Université de Reims Champagne-Ardenne | Centre de Recherche en STIC +33.(0)3.26.91.33.89

Projets SATT PREDISPEC #2

Description

L’objectif de ce projet de transfert technologique est d'appliquer les algorithmes d’extraction, de discrimination et de sélection de marqueurs spectroscopiques développés dans le cadre du projet SSELVES pour l'étude in-situ de la maturité des fruits ou légumes. Pour arriver à cet objectif, ce projet consiste en :

  • réaliser des mesures quantitatives, non destructives et rapides avec des spectromètres portables
  • obtenir une information pertinente sur le(s) spectre(s) mesuré(s) en sélectionnant des bandes spectrales discriminantes reflétant l’état de maturité (mesures plus fiables et plus riches) en vue de construire un modèle de prédiction reflétant l’état de la maturité à un instant donné par combinaison avec d’autres informations (humidité, température, etc.)
  • associer des spectres et/ou des bandes spectrales complémentaires pour obtenir les marqueurs discriminants pertinents
  • extraire et classer les données pertinentes permettant de mettre en évidence l’état de maturité des végétaux

 

Informations

Porteur du projet
Valeriu VRABIE
Contact
Valeriu VRABIE
Dates
2017 - 2018
Identification
SATT
Site web

Financeurs


Membres impliqués

EP

Maître de conférences
Professeur

Partenaires