Projets
Algorithmes d’extraction de marqueurs discriminants pour l’évaluation de l’état de maturité de fruits et légumes frais
Algorithmes d’extraction de marqueurs discriminants pour l’évaluation de l’état de maturité de fruits et légumes frais
Description
L’objectif de ce projet de transfert technologique est d'appliquer les algorithmes d’extraction, de discrimination et de sélection de marqueurs spectroscopiques développés dans le cadre du projet SSELVES pour l'étude in-situ de la maturité des fruits ou légumes. Pour arriver à cet objectif, ce projet consiste en :
- réaliser des mesures quantitatives, non destructives et rapides avec des spectromètres portables
- obtenir une information pertinente sur le(s) spectre(s) mesuré(s) en sélectionnant des bandes spectrales discriminantes reflétant l’état de maturité (mesures plus fiables et plus riches) en vue de construire un modèle de prédiction reflétant l’état de la maturité à un instant donné par combinaison avec d’autres informations (humidité, température, etc.)
- associer des spectres et/ou des bandes spectrales complémentaires pour obtenir les marqueurs discriminants pertinents
- extraire et classer les données pertinentes permettant de mettre en évidence l’état de maturité des végétaux
Informations
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Porteur du projet
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Valeriu Vrabie
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Contact
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Valeriu Vrabie
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Dates
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2017 - 2018
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Identification
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SATT
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Site web
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Membres impliqués
Maître de conférences HDR
Maître de conférences HDR